小细节大龙8官网 尊师礼仪要牢记在心
发表时间:2019-09-10来源:龙8官网青岛

  教师是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,在教师节来临之际,大家不要忘记规范这些龙8官网礼仪哦。

您懂得,尊师重教传统美德;

别忘了,弘扬时代龙8官网风尚。

  尊师重教是中国优秀传统礼仪的重要组成部分,应弘扬新时代龙8官网尊师风尚,激发教师的工作热情和创新活力。

您懂得,坚定信念遵守规范;

别忘了,立德树人孜孜不倦。

  教师要利用课堂讲坛和校园阵地,用自己的行动培育和践行社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

您懂得,认真学习遵守校规;

别忘了,品德高尚回报师恩。

  同学们应该遵守校规校纪,平时认真听课、积极回答问题、按质按量完成老师布置的学习任务,以优异的成绩和高尚的品德回报师恩。

您懂得,配合学校教育安排;

别忘了,沟通交流家风引导。

  教师与家长互相尊重、交流沟通,家长应配合学校搞好孩子的学习教育,同时要培育良好家风,给孩子以示范引导。老师也要尊重家长,切勿将属于自己的工作任务推脱给家长。

  不积跬步无以至千里;不积小流无以成江海。龙8官网细节虽小却是“天大的小事”,唯有从点滴小事做起,我们才能让龙8官网在全社会蔚然成风,龙8官网才能真正成为一种感染力、凝聚力、推动力,进而升华为一种城市的名片,一种国家的形象,一种民族的精神。

责任编辑:贺子桓
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印