上海闵行师生燃情快闪 献礼新中国70华诞
发表时间:2019-09-10来源:闵行教育微信公众号
“我和我的祖国,一刻也不能分割  

无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

伴随着《我和我的祖国》的歌声响起

上海市闵行区的幼儿、少年、青年、教师

手握五星红旗  齐唱这支动人的歌 

他们意气风发、踌躇满志 

他们豪情满怀、歌唱祖国 

在新中国成立70周年来临之际 

闵行师生向祖国献上最深情的祝福

  8月28日,上海市闵行区2019学年新学期校(园)长、书记大会上,闵行师生快闪《我和我的祖国》精彩发布。

  本次快闪活动由中共上海市闵行区教育工作委员会、上海市闵行区教育局牵头组织,全区新时代“四有”好教师以及中小幼学生代表近千人参与。

  夏日的田园高级中学校园,教学楼洒满金色的阳光,操场绿茵如毯,辉煌而大气。伴着悠扬的旋律,校园里传来清亮的童音。在歌声引领下,师生们从四面八方汇聚在一起。

  为深入贯彻落实全国教育大会精神,闵行区教育党工委、区教育局、区教育发展基金会于今年2月共同启动了“守初心 为人师”新时代“四有”好教师选树活动。经评选,7位校(园)长、书记荣获新时代“四有”好教师(治校有方)称号,43名教师荣获新时代“四有”好教师(育人有道)称号。

  在嘹亮的歌声中,教学楼前缓缓飘扬起一面巨大的五星红旗。那一刻,全场为之震撼与沸腾。

  七宝中学学生原创的Rap旋律欢快活泼。七宝中学新疆班、实验小学男童合唱团、闵行中学舞蹈团、闵行三中昆曲团、君莲幼儿园腰鼓队、田园外小、依霖幼儿园……学生们边演边唱,他们的朝气蓬勃感染着现场观众。大家纷纷竖起大拇指,为闵行教育点赞,为祖国的未来点赞。

  师生们举起国旗随歌声舞动

  所有人脸上都洋溢着自豪和骄傲

  大家共同歌唱伟大的祖国

  表达着报效祖国的豪情壮志

责任编辑:贺子桓
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言龙8官网……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5250211&encoding=UTF-8&data=AFAcowAAAAcAAK17AAAAAQA25LiK5rW36Ze16KGM5biI55Sf54eD5oOF5b-r6ZeqIOeMruekvOaWsOS4reWbvTcw5Y2O6K-eAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFG7a6Un2WqSSnym-6XPSi4sBHxozAhRWwOsRPoDE59ZKdQ20udmc1SR0gA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5250211&encoding=UTF-8&data=AFAcowAAAAcAAK17AAAAAQA25LiK5rW36Ze16KGM5biI55Sf54eD5oOF5b-r6ZeqIOeMruekvOaWsOS4reWbvTcw5Y2O6K-eAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDsKvLAJkPYF4Og4SHKHrXLIIj4XAhRw0nIsQN0_KZtHYIlhtLczl1A6Kw..&siteid=7