新老志愿者共渡中秋 上海静安“护航志愿队”结对服务
发表时间:2019-09-09    来源:上海静安龙8官网网

  在中华传统节日中秋佳节来临之际,一场以“月满中秋,情满大宁”为主题的上海市静安区大宁“护航志愿队”系列活动拉开序幕。

大宁“护航志愿队”成立时间虽不长,每月的志愿服务中都有他们的身影。 (来源:上观新闻)

揉面团、搅拌、抱馅料、印模,一个个有温度的爱心月饼出自青年志愿者之手。(来源:上观新闻)

  大宁社区志愿服务中心,30余名大宁“护航志愿队”的青年志愿者在中华老字号绿杨邨店高级点心师的指导下,揉面团、搅拌、抱馅料、印模,一丝不苟共同制作了爱心月饼。在中秋及建国70周年之际,青年志愿者们带着这份情和意来到辖区内70岁且获得上海市优秀志愿者称号的老人们家中。青年志愿者与老年志愿者手拉手交流做志愿公益中点点滴滴的感受。

绿杨邨的高级点心师坐镇指导。(来源:上观新闻)

青年志愿者制作爱心月饼虽然慢些,但已经包的有模有样。(来源:上观新闻)  

烘烤中还要为月饼翻一次身。(来源:上观新闻)

打开烤箱一瞬间,香气四溢。(来源:上观新闻)

志愿者们还来不及品尝自己的手艺,这是要送去哪里?(来源:上观新闻)

  看到那么多年青人加入到志愿者队伍,上海市优秀志愿者查龙娣感到非常高兴,鼓励年青人要虚心学习,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,将奉献、有爱、互助、进步”志愿服务精神能传承发扬。

青年志愿者们带着这份情和意来到辖区内70岁且获得上海市优秀志愿者称号的老人们家中。(来源:上观新闻)

上海市优秀志愿者查龙娣欣喜地看到这么多青年人加入到志愿者的队伍。(来源:上观新闻)

送月饼(来源:上观新闻)

  大宁“护航志愿队”成立时间虽不长,通过网上报名、主动参加、积极发动,已有注册志愿者7000余名。 

  通过精心组织的“月月有我”活动,不断探索建立完善公益反哺机制、E+管理机制、专业智库云对接拓展机制等,形成了年青志愿者多、白领楼宇志愿者多、融入发展作贡献多的良好局面。(来源:上观新闻)

责任编辑:袁如强 朱丽晨